Я патриот. Я воздух русский, я землю русскую люблю. Я верю, что нигде на свете второй такой не отыщу.
Навигация
Топ новостей
    Архив сайта
    Май 2015 (3)
    Апрель 2015 (1)
    Декабрь 2014 (124)
    Ноябрь 2014 (191)
    Октябрь 2014 (126)
    Сентябрь 2014 (2)
    Преступления совершенные ранее судимыми гражданами в городе Белгород
    Автор: enakievets | 9-02-2014, 08:34


    Основным индикатором успешной превентивной  деятельности любого подразделения УМВД является снижение общего уровня  криминогенности территории обслуживания, в т.ч. криминальной активности  определенных категорий граждан, состоящих на профилактических учетах в ОМВД.

    По состоянию на 01.10.2013г. на  профилактических учетах в УМВД России по г. Белгороду состоит 3212 граждан, из  них: 1151 ранее судимых; 128 лиц, в отношении  которых установлен административный надзор; 446 лиц, осужденных к мерам  наказания, не связанным с лишением свободы; 85 психически больных,  представляющих опасность; 428 наркоманов; 232 хронических алкоголиков; 375  семейных дебоширов и 333 несовершеннолетних, поставленных на учет по различным  основаниям.

    Особая категория, требующая повышенного  внимания и напряженных усилий сотрудников полиции – это ранее судимые лица,  которые, зачастую не желают вести законопослушный образ жизни. 

    В отчетном периоде отмечается рост  криминальной активности со стороны ранее судимых лиц. За 9 месяцев 2013 года  ими совершено 604 преступления против 526 за АППГ, удельный вес в числе  раскрытых составил 36,3% (АППГ – 29,3%).

    Количество лиц, допустивших рецидив,  увеличилось на 27,2% (с 360 до 458). Удельный вес от всех лиц, совершивших  преступления составил 27,5%.

    Вместе с тем, следует отметить, что около  30% от общего числа преступлений, совершенных ранее судимыми гражданами, это  преступления,  инициативно выявленные  участковыми уполномоченными полиции при осуществлении контрольных функций, а  также преступления, связанные с неправомерным доступом к компьютерной  информации, и уклонение от уплаты алиментов.

    Одним из методов оказания  профилактического воздействия на данную категорию граждан, является жесткий  контроль за их поведением с применением, при наличии законных оснований, мер  так называемой «силовой» профилактики. В текущем году в отношении ранее судимых  было составлено 1011 протоколов об административных правонарушениях, по которым  судьями 294 раза применялось наказание в виде административного ареста. 

    Необходимо отметить,  что ежегодно в город Белгород возвращается в среднем  120-130 лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Всем и оказывается помощь  в трудоустройстве посредством выдачи направлений в Центр занятости населения.  Однако, за 9 месяцев туда обратились лишь 12 человек, 3 из которых были  трудоустроены, 3 были признаны безработными с выплатой соответствующих компенсаций,  а еще 3-м оказаны профессионально-ориентационные услуги.

    В конце 2012 года создана и в текущем  году активно функционирует городская межведомственная комиссия по вопросам  социальной адаптации лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы, в состав  которой включен заместитель начальника полиции УМВД города. За 9 месяцев данная  комиссия провела 8 заседаний, на которых решался вопрос об оказании помощи в  решении социально-бытовых вопросов 40 ранее судимых граждан.

    Также для предупреждения преступлений и  правонарушений со стороны подучетных граждан, в том числе ранее судимых,  используется помощь Советов общественности, созданных при участковых пунктах  полиции. За 9 месяцев 2013 года проведено 235 заседаний Советов общественности,  на которых было рассмотрено 257 ранее судимых лиц, 44-м из которых оказана  помощь в социально-бытовых вопросах.

    Одной из объективных причин роста  рецидивной преступности, мы считаем отсутствие квотирования в г. Белгороде  рабочих мест для трудоустройства лиц, отбывших наказание в виде лишения  свободы. Данный вопрос неоднократно инициировался на заседаниях комиссии по  социальной адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы.





    Другие новости по теме:
    Просмотров: 505 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
    Опрос сайта
    Вы партиот города Курск?

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru
    K u r s k m e n . r u
     Издательство: Курский патриот.
     Редактор: Бородин Сергей
     Верстка: Raven Black
     Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
     Адрес: Россия, г. Курск, ул. Луначарского, 6
     Соцсети: ВК, ОК, Facebook
     Периодичность: всегда с Вами
     Цена: информация беcценна
     Сайт работает до последнего посетителя.
    Цель сайта kurskmen.ru рассказать о славной истории города Курск, об известных жителях города. Распространяя информацию о городе Курске, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего города. Гордитесь нашей историей, любите город Курск.
    Сделаем город Курск лучше совместными усилиями
    .